澳門特區政府為表彰在二○一二年度參加國際賽事獲得優異成績、為澳門體育運動發展作出貢獻的運動員及教練員,昨晚七時半在漁人碼頭會議展覽廳舉行一年一度的“澳門優秀運動員及教練員奬金/奬狀頒發”儀式。

體發局長黃有力致詞表示,在體育界前輩、各總會領導的支持下,以及教練的悉心指導下,本澳運動員兼顧學業或工作之餘,堅持刻苦訓練,挑戰自我。無論得奬與否,堅毅不屈的精神值得尊敬,也值得廣大青少年學習。展望今年,鼓勵運動員在各地舉行的多個綜合運動會上再創佳績。承諾當局會繼續做好運動員、教練員及裁判員的培訓工作,透過分級資助制度及退役後進修資助計劃,以及籌建中的多功能集訓中心,為運動員提供更充分的資源和條件,提升訓練和技術水平。

行政長官崔世安,中聯辦主任白志健,外交部駐澳特派員公署副特派員馮鐵,社會文化司司長張裕,行政長官辦公室主任譚俊榮,體發局長黃有力,副局長戴祖義、潘永權,以及體奧會會長馬有恆、理事會主席盧景昭、體育委員等出席頒奬典禮。

澳門花冰隊在過去一年分別在亞洲冰上冬季賽,北京亞洲滑冰邀請賽等多個賽事獲得優異成績,教練李麗萍及運動員 關如心、張善怡,羅詠筠,吳穎兒及何智軒獲得大會頒發獎狀,以示獎勵。

2012 Outstanding Athlete Presentation Ceremony was held on 11th of January 2013 at Macau Fisherman’s Wharf.

With their hard working in training and outstanding achievements in Winter Classic and Beijing Invitational Skating Championship, our coach Ms. Li Li Ping, athletes Kuan U Sum, Cheong Sin I, Lo Weng Kuan, Ng Weng I and Ho Chi Hin awarded the Certificates.

返回
花樣溜冰消息